トースター ― 2020年03月17日

家内がポイントを貯めてゲットしたバルミューダのトースター。トースター専用機なので、複雑な構造は無いが、フランスパンモード以外のトーストでは、最後の1分間ヒーターが上下ともオンになって焦げ目を付ける。最初に5cc程の水を入れてスチームで蒸す。この為にパンの中の水分を閉じ込めてから一気に焼き色を付けるので、外はカリッと、中はもっちりが可能になる。
試しにフォカッチャを少し焼いてみたら、その通りになった。
明日、チーズトーストをやってみよう。
試しにフォカッチャを少し焼いてみたら、その通りになった。
明日、チーズトーストをやってみよう。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2020/03/17/9274757/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。