パスタ2017年02月09日

パスタ
今日は孫を一人で預かっているので,夕食を一緒に食べる。
おやつ代わりにポップコーンを一緒に作る。ポンポン爆ぜる様子は,見ていて楽しい。自分はビールを飲みながらつまむ。(^_^;)

家内が作っておいてくれたおでんを食べたが,まだ足りないようなので,パスタを作る。

早茹で(3分)をフライパンで茹で(塩は入れない),その間,ソースになるスープを熱い蓋の上に置いて温める。
湯を切り,スープを混ぜる。
パルミジャーノ・レッジャーノを下ろして掛けで出来上がり。

うふふ,非常に美味い。皿に残ったスープはパンに付けて食べた。

*早茹でパスタは日本の偉大な発明。イタリア人も羨ましがるだろう。断面が見事。よくこんな工夫をするものだ。日本人ならではだ。すぐに茹ってしまうので,硬めが好きな人には茹で時間がシビア。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2017/02/09/8456609/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。