チリメン山椒2017年06月23日

チリメン山椒
デッキではホタテの燻製中。
常備菜のチリメン山椒。
縮緬雑魚を酒・味醂に水を加えて少し柔らかくなるまで煮る。
白出汁を加え,しばらく煮たら,醤油を加え,佃煮にしてある実山椒を加えて,水分が無くなるまで煮れば終わり。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2017/06/23/8753699/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。