フキノトウ ― 2020年02月17日

家内が隣家の庭のフキノトウを貰ってきた(というか、留守の間に採っても良いと言われている)ので、フキノトウ味噌を作りました。
1分ほど塩茹でして水切り。細かく刻んで胡麻油で炒め、味噌を酒と味醂で伸ばしたもの加えて水分を飛ばし、削り節を加えて火を止める。もっと甘さを加えても良かったか?美味しい。
1分ほど塩茹でして水切り。細かく刻んで胡麻油で炒め、味噌を酒と味醂で伸ばしたもの加えて水分を飛ばし、削り節を加えて火を止める。もっと甘さを加えても良かったか?美味しい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2020/02/17/9274708/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。