ニンニクの味噌漬け2018年07月01日

ニンニクの味噌漬け
まだ早いと思いつつも、ニンニクの味噌漬けを開けて見たら、半分に割ったものは結構いい色になっているので、ビールの当てにしてみた。
美味い!っと言いたいところだけど、まだ早かった。美味いが辛い!・・(^_^;)

*ほとんど生なので、食べ過ぎると貧血を起こす。その昔、結核療養所で貧血になる患者が続出した原因が、精が付くとして食べていた生ニンニクだったそうだ。気を付けないと。
編集する

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2018/07/01/8908028/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。