自家製ハム ― 2018年09月25日

プロ用のコラーゲンのケーシングを使った自家製ハム。
味見をしてみた。ちょっと塩気が強いかな?だけど、風味は申し分なく、旨い。色は亜硝酸塩を使わなかったので、良くはないが。今回海塩を使っている。
*丸くなったので、ハムらしい。
味見をしてみた。ちょっと塩気が強いかな?だけど、風味は申し分なく、旨い。色は亜硝酸塩を使わなかったので、良くはないが。今回海塩を使っている。
*丸くなったので、ハムらしい。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2018/09/25/8981222/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。