カワハギの肝が軍艦巻きに ― 2008年12月06日
三浦海岸の回転寿司「海鮮」で地魚ランチを注文したら、「肝付カワハギの軍艦巻き」が特別に付いているという。
確かに軍艦巻き。普通は爪の先ほどだが、季節で安いということのようで、大サービスににっこり。魚の肝では、アンコウとカワハギが双璧だろうか。アンコウは高いので。というか吊し切りをしているようなそれなりの店まで出向かないと味わえない。半生のアン肝は、蒸してあるアン肝とはまるで別物。
私はカワハギの肝で大満足。
サービスで付くアラ汁は、キンメダイとスズキの頭が半分ずつ。満足した。
確かに軍艦巻き。普通は爪の先ほどだが、季節で安いということのようで、大サービスににっこり。魚の肝では、アンコウとカワハギが双璧だろうか。アンコウは高いので。というか吊し切りをしているようなそれなりの店まで出向かないと味わえない。半生のアン肝は、蒸してあるアン肝とはまるで別物。
私はカワハギの肝で大満足。
サービスで付くアラ汁は、キンメダイとスズキの頭が半分ずつ。満足した。
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