ブリで韓国風刺身 ― 2019年11月03日

ブリで韓国風刺身
ブリを角切りして、コチュジャンベースのヤンニョムを醤油で緩くしてまぶし、煎り胡麻と胡麻油を掛け、ネギを乗せる。武山キャンプで評判が良かったツマミ。ポン酢醤油で割っても良いか。
コチュジャンで作る(甘い)ヤンニョムのレシピはこれ。
ーーー
ヤンニョム(自家製辛味噌)の作り方
材料(作りやすい量)
唐辛子粉・・・・大さじ6
コチュジャン・・大さじ3
醤油・・・・・・大さじ6
おろしにんにく・大さじ2
生姜の絞り汁・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ2
作り方
1. 全ての材料を合わせる。
2. 1を清潔な保存容器に入れる。
※冷蔵庫で2カ月保存可能です。
ブリを角切りして、コチュジャンベースのヤンニョムを醤油で緩くしてまぶし、煎り胡麻と胡麻油を掛け、ネギを乗せる。武山キャンプで評判が良かったツマミ。ポン酢醤油で割っても良いか。
コチュジャンで作る(甘い)ヤンニョムのレシピはこれ。
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ヤンニョム(自家製辛味噌)の作り方
材料(作りやすい量)
唐辛子粉・・・・大さじ6
コチュジャン・・大さじ3
醤油・・・・・・大さじ6
おろしにんにく・大さじ2
生姜の絞り汁・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・大さじ1
はちみつ・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ2
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1. 全ての材料を合わせる。
2. 1を清潔な保存容器に入れる。
※冷蔵庫で2カ月保存可能です。
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