シュパーゲル2015年04月28日

シュパーゲル
息子のドイツ土産,シュパーゲルの瓶詰めを,オランデーズ・ソースまがいで食べてみました。

シュパーゲルは瓶の汁に水を加えてとろ火で加熱。
その間に,マヨネーズ40gとバター40gを湯せんで溶かし,レモンを絞って混ぜたものを掛けて。

シュパーゲルが200gだったので,ソースは各30gで良かった。
味は・・ポール・ボキューズには敵わないけれど,そこそこいけました。(^_^)

*ソースは少し冷ました方が良いこともわかりました。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2015/04/28/7622303/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。