キャンプ料理 その1 ― 2009年08月01日
恒例のキャンプ。
一体、初日は何人いたのか、思い出せないくらいの大人数。
#二日間は雨、二日間は晴れの、群馬県吾妻郡嬬恋村の快適なキャンプ場。
初日の料理。
今回は気合いを入れて、料理を作るつもり。
食材はすべてイタリアンということで。
野菜などは途中の道の駅で購入した地元産のものを使用。
茹でた地元産スティックブロッコリに、アンチョビ、ペコリーノ・ロマーノ(水牛のチーズ)で和えた生フィトチーネと、生スパ(皺有り)のおろしたボッタルガ(カラスミ)和えの2種。パスタは市販の生を使用。
ボッタルガの方は残念ながらパスタを茹ですぎてしまい、失敗。
全員集合してからの乾杯は、シャンパーニュ(ニコラ・フィアット・ブリュ)とイチジクの生ハム添え。
一体、初日は何人いたのか、思い出せないくらいの大人数。
#二日間は雨、二日間は晴れの、群馬県吾妻郡嬬恋村の快適なキャンプ場。
初日の料理。
今回は気合いを入れて、料理を作るつもり。
食材はすべてイタリアンということで。
野菜などは途中の道の駅で購入した地元産のものを使用。
茹でた地元産スティックブロッコリに、アンチョビ、ペコリーノ・ロマーノ(水牛のチーズ)で和えた生フィトチーネと、生スパ(皺有り)のおろしたボッタルガ(カラスミ)和えの2種。パスタは市販の生を使用。
ボッタルガの方は残念ながらパスタを茹ですぎてしまい、失敗。
全員集合してからの乾杯は、シャンパーニュ(ニコラ・フィアット・ブリュ)とイチジクの生ハム添え。
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