他の燻製は・・ ― 2013年12月25日
ハムと鶏ササミの燻製は,パスチャライズ(低温殺菌:65℃6時間)したので,冷水で冷却。と,そこへネコさんが水を飲みに。
給水器も用意しているのに,なぜか洗面台で水を飲むのを好みます。
あれ?という様子でしたが,ぴちゃぴちゃといつもより楽な姿勢で飲んでいました。真空パックしてあるので,まぁ,ネコがなめたくらいは大丈夫でしょう。
※鶏ササミの燻製は4~5日後の方が味がなじんで美味しくなります。まだお預け。チェダーチーズの燻製はさっき食べてみましたが,ウィスキーやジンにぴったりで,非常に美味いですねぇ。またやってみましょう。
※他に牡蠣1kgも燻製にしてあり,オリーブオイル漬けになっています。これも4~5日後に食べ頃。
給水器も用意しているのに,なぜか洗面台で水を飲むのを好みます。
あれ?という様子でしたが,ぴちゃぴちゃといつもより楽な姿勢で飲んでいました。真空パックしてあるので,まぁ,ネコがなめたくらいは大丈夫でしょう。
※鶏ササミの燻製は4~5日後の方が味がなじんで美味しくなります。まだお預け。チェダーチーズの燻製はさっき食べてみましたが,ウィスキーやジンにぴったりで,非常に美味いですねぇ。またやってみましょう。
※他に牡蠣1kgも燻製にしてあり,オリーブオイル漬けになっています。これも4~5日後に食べ頃。
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