カマスの燻製2019年07月22日

カマスの燻製
娘が知人からカマスを30匹もらったので、燻製にしてと。「そんなにいっぺんに出来ないよ」と思っていたら、婿さんがその内の開きにした6匹、塩してあるのをと。
腹を割いて洗っただけの方が、形としては良かったのだけど。
フックで吊るしたので6枚でちょうど良かった。
真空パックして「納品」。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2019/07/22/9170511/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。