再びトリュフ狩り ― 2012年11月22日
またトリュフ(イボセイヨウショウロ)を探しにいった。残念ながら一つも見つけられず。
同行した友人の案内で,ヒラタケを探しに。
こちらの方は,簡単に見つかったが,まだ時期が早いそうで,大きめの物だけを少量収穫した。
早速,夕飯に供した。
カルボナーラ風ヒラタケのオレキエッテ(と勝手に命名)
キノコが入るのと,バターを少量加えて小麦粉も少し加え,多少とろみを付けたこと,スパゲッティやフェットチーネではなく,オレキエッテという南イタリア(プーリア州)の耳たぶのようなパスタ,という点が違うが,他はカルボナーラと同様。自家製のパンチェッタを使用。
上手にできたので,たいへん美味しゅうございました。
同行した友人の案内で,ヒラタケを探しに。
こちらの方は,簡単に見つかったが,まだ時期が早いそうで,大きめの物だけを少量収穫した。
早速,夕飯に供した。
カルボナーラ風ヒラタケのオレキエッテ(と勝手に命名)
キノコが入るのと,バターを少量加えて小麦粉も少し加え,多少とろみを付けたこと,スパゲッティやフェットチーネではなく,オレキエッテという南イタリア(プーリア州)の耳たぶのようなパスタ,という点が違うが,他はカルボナーラと同様。自家製のパンチェッタを使用。
上手にできたので,たいへん美味しゅうございました。
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