手打ちパスタ ― 2012年11月03日
フェットチーネを打った。
でも,幅が狭いので,タリアテッレなのかもしれない。わからん。
カナダ産のデュラム・セモリナに卵だけ。
300gなので,三人前+@くらいか。卵は70g程度のものを3個。パン捏ね機で練った。
4等分して,半分は冷凍した。あす,先日仕入れたグアンチャーレでカルボナーラを作る予定。
でも,幅が狭いので,タリアテッレなのかもしれない。わからん。
カナダ産のデュラム・セモリナに卵だけ。
300gなので,三人前+@くらいか。卵は70g程度のものを3個。パン捏ね機で練った。
4等分して,半分は冷凍した。あす,先日仕入れたグアンチャーレでカルボナーラを作る予定。
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