手打ちパスタ2012年11月03日

フェットチーネ
フェットチーネを打った。
でも,幅が狭いので,タリアテッレなのかもしれない。わからん。
カナダ産のデュラム・セモリナに卵だけ。

300gなので,三人前+@くらいか。卵は70g程度のものを3個。パン捏ね機で練った。
4等分して,半分は冷凍した。あす,先日仕入れたグアンチャーレでカルボナーラを作る予定。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://luke.asablo.jp/blog/2012/11/03/6626409/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。