風そよぐ・・2013年08月08日

ゴーダチーズ
映画の後はジムの読書室で「火薬の歴史」を読む。眠いので,1時間もしないうちにサウナ。帰宅してビールを飲んだ後は,ハイボールを一杯。ではすまなくて,例の安物のモンテプルチャーノを良く冷やして一杯,いや三杯。

当ては,オートキャンプの帰りに買ってきた,千本松牧場のゴーダチーズ。日本で作れるのが立派。というか,こんなことをするのは日本だけかも。ニュージーランドでチェダーチーズを作るのとは訳が違う。

他に,シチリアのグリーン・オリーブ。塩分補給にもなる。

冷房を入れないので,29℃。5時40分の夕方にはもう涼しい風が入ってくる。風立ちぬ,ほどではなく,風そよぐか・・

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